سياسة 27-05-2022, 15:40 | --


نائب تكشف سر مقاولي ديالى: التهميش واضح ولا نعرف اين تذهب مليارات الميزانية

بغداد اليوم - ديالى

كشفت النائب نورس العيسى، اليوم الخميس، عن وجود تهميش كبير في اختيار المقاولين، فيما تساءلت عن مصير مليارات الموازنة التي تم تخصيصها للمحافظة.

وقالت العيسى في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) إن "هناك مناطق كبيرة ومترامية في ديالى مهمشة منذ سنوات طويلة لدرجة بان بعض المناطق يجري تبليط طرقها 3 مرات سنويا واخرى تعيش انتكاسة خدمية من اجل مصالح شخصية معروفة".

وأضافت "لانعرف سر وجود اثنين من المقاولين، عما من يسيطرا على المشاريع دون سواهما معتبرا التوازن في ملف توزيع المشاريع وفق مبدا العدالة والانصاف في ديالى مفقود وهذا خطا جسيم يجب ان تكون النظرة لجميع مناطق المحافظة وفق مبدا وطني نابع من الاحساس بجميع الاهالي دون استثناء".

وأشارت العيسى الى انه "على سبيل المثال ميزانية 2020 كانت كبيرة وهي كافية لتبليط طرق ديالى بالذهب ولكن السؤال الاهم اين ذهبت تلك الاموال الجواب كالعادة لا احد يعلم مؤكدة بان المحافظة تعبت ويجب ان تدعم المناطق المتضررة والمحررة من الإرهاب بشكل كبير لان حجم المأساة فيها مؤلم للغاية".

أهم الاخبار

الفتح يحذر: جيوش إلكترونية تشعل الفتن قبل الاقتراع.. الحذر من حرب الشائعات- عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذر تحالف الفتح، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025)، من تصاعد الشائعات وحملات التضليل مع اقتراب موعد الانتخابات، داعيا الجهات المختصة إلى التحرك العاجل لمواجهة محاولات التأثير على الناخبين وزعزعة الثقة بالعملية الانتخابية. وقال عضو

اليوم, 16:30