سياسة 26-05-2022, 15:52 | --


حراك برلماني لتثبيت العقود والأجور والمحاضرين في موازنة 2022

بغداد اليوم - بغداد

كشف عضو مجلس النواب رفيق الصالحي، اليوم الخميس، عن سعي مجلس النواب لإضافة تخصيصات مالية لتثبيت جميع موظفي العقود والأجور والمحاضرين المجانيين.

وقال الصالحي في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم) إن "البرلمان يسعى لإضافة تخصيصات مالية لتثبيت موظفي العقود والأجور والمحاضرين المجانيين ضمن موازنة 2022 او حتى في قانون الأمن الغذائي".

وأضاف، أن "الحكومة في السابق كانت تتحجج بعدم وجود وفرة مالية نتيجة انخفاض اسعار النفط ولكن اليوم لا يوجد عذر في ظل ارتفاع اسعار النفط وزيادة الواردات".

أهم الاخبار

الرواتب تحتضر.. النفط نحو 50 دولاراً: الموازنة تفقد توازنها وتقترب من "منطقة العجز الكبير"! - عاجل

بغداد اليوم - بغداد تُعد الاعتمادية النفطية من أبرز السمات البنيوية للاقتصاد العراقي المعاصر، إذ تمثل الإيرادات النفطية أكثر من 90% من إجمالي الإيرادات العامة، وتغطي ما يزيد على 95% من تمويل الموازنة الاتحادية. وبهذا، يتحدد مسار الأداء المالي للدولة

اليوم, 10:08