بغداد اليوم - كردستان
كشف وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اليوم الأربعاء، عن حصيلة قتلى الـ PKK منذ انطلاق عملية المخلب – القفل في شمال العراقز
وقال أكار في تصريح صحفي نشرته وكالة الاناضول التركية وتابعته (بغداد اليوم) إنه "تم تحييد أكثر من 100 إرهابي منذ انطلاق عملية المخلب ـ القفل في شمال العراق".
وجاء هذا التصريح بعد أن أفادت وكالة الأناضول بأن أكار توجه أمس الثلاثاء، برفقة رئيس الأركان وقائدي القوات البرية والجوية التركية إلى الحدود مع العراق إثر مقتل وإصابة عدد من الجنود الأتراك في عملية المخلب ـ القفل.
وأعلنت الدفاع التركية، في وقت لاحق أن جنديا خامسا، فارق الحياة متأثرا بجراح أصيب بها خلال اشتباكات مع مسلحي حزب العمال الكردستاني داخل العراق.
وأطلقت تركيا في 18 نيسان عملية "المخلب ـ القفل" ضد معاقل تنظيم "به كا كا" في مناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان بشمال العراق.
بغداد اليوم - خاص أكد عضو مجلس محافظة نينوى محمد عارف، اليوم السبت (22 آب 2026)، وجود تحرك جدي باتجاه العاصمة بغداد لإعادة إعمار وإحياء خط سكة الحديد الرابط بين الموصل وبغداد، عقب التدمير الشامل الذي لحق بالبنية التحتية للمشروع. وقال عارف في حديث