محليات 24-05-2022, 18:19 | --


الإمارات ترصد أول حالة لجدري القردة

بغداد اليوم - متابعة

رصدت دولة الامارات العربية المتحدة، اليوم الثلاثاء، أول حالة لجدري القردة.

وأكدت وزارة الصحة الإماراتية، جاهزية القطاع الصحة في الدولة للتعامل مع مرض جدري القردة الذي انتشر في أكثر من 12 دولة حول العالم.

وقالت وزارة الصحة ووقاية المجتمع بدولة الإمارات إنها "تبادر بدراسة وتقييم خطر الوباء محليا  وفق حجم السفر الدولي، مؤكدة انها أصدرت تعميما للكوادر الطبية للعمل على اكتشاف الحالات وإبلاغ الجهات الصحية عنها.

وذكرت الوزارة في بيانها الذي نشرته وكالة أنباء الإمارات الرسمية (وام)، أن "الفريق التقني الاستشاري لمكافحة الجائحات قام بإعداد دليل الترصد والاكتشاف المبكر وإدارة الحالات المصابة إكلينيكيا والاجراءات الاحترازية".

أهم الاخبار

كتلة هوائية معتدلة تنعش أجواء العراق.. انخفاض تدريجي يبشّر بقدوم الخريف- عاجل

بغداد اليوم – متابعة أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأحد (14 أيلول 2025)، أن البلاد على موعد مع اندفاع كتلة هوائية معتدلة قادمة من شرق البحر المتوسط، ستبدأ بالتأثير نهاية الأسبوع الحالي، ما يؤدي إلى انخفاض تدريجي وملموس في

اليوم, 23:30