آخر الأخبار
هزة أرضية تضرب قضاء كلار في السليمانية الكشف عن خطط إسرائيلية لإقامة إقليم "درزي" جنوبي سوريا بطول 425 كم.. إسرائيل تنوي بناء جدار يفصلها عن الأردن والضفة الغربية النجف وديالى تلتحقان بنظام الحجز الالكتروني لتسجيل المركبات أفخاخ سياسية أم إنجاز قانوني؟ .. تحليل مستفيض لقانون الحشد الشعبي

مقرة بالانتشار السريع.. الزراعة تخاطب مجلس الوزراء لتشكيل لجنة متابعة الحمى النزفية

محليات | 24-05-2022, 09:29 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة الزراعة، اليوم الاثنين، تقديمها طلب الى الأمانة العامة لمجلس الوزراء لتشكيل لجنة خاصة لمتابعة تطورات الحمى النزفية، مقرة بالانتشار السريع للحمى.

وقال المتحدث باسم وزير الزراعة هادي الياسري في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "الوزارة قدمت طلب إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء لغرض تشكيل لجنة خاصة لمتابعة تطورات مرض الحمى النزفية في العراق في اجتماع خاص عقد مع ممثلين من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الفاو الدولية حول الأمر".

وأضاف ان "اللجنة التي تعتزم الوزارة تشكيلها سيتم منحها صلاحيات واسعة في الصرف وشراء المستلزمات الضرورية"،  مشيرا إلى أن "هناك لجان فرعية برئاسة كل محافظ في محافظته  بالإضافة إلى الدوائر المعنية ومنها الصحة والبيئة والجهات الأمنية".

وأشار الياسري الى ان "فيروس الحمى النزفية ينتشر بسرعة لذلك سيتم تخصيص مبالغ وصلاحيات صرف لتلك اللجنة".