سياسة 19-05-2022, 21:40 | --
+A -A


توضيح من القضاء: نحن لسنا طرفا في الخلافات السياسية

بغداد اليوم- بغداد

اكد مجلس القضاء الأعلى، اليوم الخميس، انه ليس طرفا في الخلافات السياسية، داعيا المعترضين  على قرار من القرارات اتباع السياقات القانونية في معالجتها.

وقال بيان للمجلس، تلقته (بغداد اليوم)، إن "مجلس القضاء الاعلى يوضح ان الدستور يؤكد على استقلال القضاء وان مجلس القضاء الاعلى يحرص دوما على استقلاليته وحياديته وهو ليس طرفا في الخلافات السياسية بل ان قراراته هي نتاج حيثيات كل قضية والادلة المتوفرة فيها".

واضاف البيان: "لذلك يدعو المجلس جميع القوى السياسية الى عدم ادخال القضاء في خلافاتهم وعدم التسبب بالمساس بمكانة القضاء في المجتمع واذا كانت هناك اعتراضات لطرف سياسي على قرار من القرارات عليه اتباع السياقات القانونية في معالجتها".

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

أمس, 22:22