بغداد اليوم- متابعة
أعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA في بيان رسمي حرمان المنتخب الروسي للسيدات من المشاركة في بطولة العالم لكرة السلة المقررة هذا العام في أستراليا.
وبرر الاتحاد الدولي لكرة السلة قراره بالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، في تعد صارخ على حرمة مبدأ عدم الخلط بين الرياضة والسياسة الذي تبناه المجتمع الرياضي لسنوات عديدة.
وذكر الاتحاد في بيانه أن المنتخب البورتوريكي سيشارك بدلا من المنتخب الروسي في البطولة المقررة في أستراليا بين 22 سبتمبر و1 أكتوبر.
كما قرر الاتحاد الدولي حرمان المنتخبين الروسي والبيلاروسي للرجال من المشاركة في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم بكرة السلة عام 2023 وبالتالي حرمانهم من المشاركة في مونديال السلة.
بغداد اليوم - صلاح الدين أكد مصدر محلي، اليوم الخميس (3 تموز 2025)، اندلاع حريق في مناطق زراعية تقع في محيط نادي بلد الرياضي في محافظة صلاح الدين. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إنّ فرقاً من الدفاع المدني هرعت على الفور إلى موقع الحريق،