محليات 18-05-2022, 18:59 | --


إقليم كردستان يسجل الإصابة الثانية بالحمى النزفية

بغداد اليوم- خاص

اعلن وزير الصحة في حكومة اقليم كردستان سامان برزنجي، الاربعاء، عن تسجيل ثاني حالات الاصابة بمرض الحمى النزفية في الاقليم.

وقال برزنجي في تصريح لـ (بغداد اليوم)،  إن "نتيجة تحليل الحالة المشتبه باصابتها بالحمى النزفية في ادارة زاخو جاءت ايجابية، وهي ثاني حالات الاصابة بالمرض في الاقليم".

واضاف إن "وزارته نشرت بالتنسيق مع وزارة الزراعة التعليمات الصحية للمجازر والمواطنين، للحيلولة دون انتشار الوباء"، مشيرا الى إن "نسبة الوفيات جراء الحمى النزفية عالية جدا، لكن الاستعدادات في المستشفيات قائمة لمراقبة الحالات المصابة بالوباء"، فيما لفت الى إنه "تم شفاء الحالة التي سجلت في اربيل مؤخرا من الوباء".

أهم الاخبار

غياب السفير الأمريكي ببغداد.. فراغ دبلوماسي يهدد ثقة العراق ويترك الملفات معلقة

بغداد اليوم – بغداد علق الخبير في الشأن السياسي والدبلوماسي، حسين الأسعد، اليوم الثلاثاء (26 آب 2025)، حول تداعيات استمرار فراغ المنصب الدبلوماسي الأعلى للولايات المتحدة في العراق، مؤكداً أن استمرار غياب السفير الأمريكي منذ فترة طويلة يترك آثاراً واضحة

اليوم, 10:14