سياسة 16-05-2022, 20:49 | --


لكنها تواجه مشكلة.. الكتلة الصدرية وحلفاؤها يتحركون لتعديل قانون المحكمة الاتحادية

بغداد اليوم-بغداد

 

كشف مصدر برلماني مطلع، اليوم الاثنين، عن تحرك الكتلة الصدرية نحو تعديل قانون المحكمة الاتحادية العليا في العراق.
وقال المصدر، لـ(بغداد اليوم) ان "نواب الكتلة الصدرية، تحركوا نحو جمع تواقيع بهدف تعديل قانون المحكمة الاتحادية العليا في العراق، من أجل تحجيم بعض صلاحيات المحكمة في اصدار القرارات، بعد إصدارها عدد من القرارات تخص الشأن السياسي".

وبين ان "تحرك الكتلة الصدرية، مدعوم من قبل نواب تحالف السيادة والحزب الديمقراطي الكردستاني".

واردف: "لكن هناك مشكلة تواجه تحرك الكتلة الصدرية، وهو ان التصويت على تعديل قانون المحكمة الاتحادية العليا يحتاج الى تصويت ثلثي أعضاء البرلمان، وهذا ما لا يستطيع التيار الصدري جمعه، كحال جلسة انتخاب رئيس الجمهورية".

أهم الاخبار

الرئيس الإيراني يشيد بدور عُمان في الوساطة بين طهران وواشنطن

بغداد اليوم - متابعة أشاد الرئيس الإيراني، مسعود بزشکیان، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، بالدور الفعّال والبنّاء الذي تؤديه سلطنة عُمان في إطار الوساطة الجارية بين إيران والولايات المتحدة، مؤكداً تقدير طهران لجهود مسقط في تسهيل مسار المفاوضات غير

اليوم, 22:43