محليات 16-05-2022, 13:35 | --
+A -A


بيان لصحة الانبار بشأن حالات وفاة الاطفال في مخيمات النازحين (فيديو)

صحة الانبار تنفي حدوث حالة وفاة لاطفال في مخيمات النازحين .

بغداد اليوم – الانبار

نفت دائرة صحة الانبار، اليوم الاثنين، ما نشرته بعض المواقع بحدوث حالات وفاة لاطفال من جرف الصخر في مخيمات النازحين التابعة لقضاء عامرية الصمود جراء العاصفة الترابية اليوم.

وقال الناطق الرسمي باسم الدائرة انس قيس العاني، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "هذه الاخبار عارية عن الصحة اذ لم تحدث اي حالة وفاة في جميع المخيمات التابعة لقطاع الفارس العربي (مخيمات عامرية الصمود)".

وأضاف، انه "كان هناك زيارة تفقدية لمدير قطاع الفارس العربي  الدكتور احمد ادهام لتلك المخيمات وتم توفير عدد من الاسعافات لنقل اي حالة تحتاج الى دخول المستشفى مع توفير فرقة صحية مرابطة داخل كل مخيم".

وتابع، ان "مستشفيات المحافظة استقبلت ٥٤٥ حالة وتم اجراء اللازم لهم وجميعهم غادرو تلك المستشفيات وهم بصحة جيدة".

ودعا "الجميع الى توخي الدقة في نقل المعلومة والاعتماد على المصادر الرسمية في نقل اي معلومة . متمنين للجميع السلامة الدائمة".

أهم الاخبار

تحذير من بيئة حاضنة للتطرف.. "حقوق الإنسان" ترصد عوامل الخطر وتدعو لتحرك مبكر

بغداد اليوم - بغداد حذر مركز العراق لحقوق الإنسان، اليوم الخميس ( 30 نيسان 2026 )، من استمرار عوامل رئيسية تسهم في تغذية بيئة التطرف داخل البلاد، مؤكداً ضرورة التحرك المبكر لمواجهة جماعات متشددة، من بينها ما تُعرف بـ”جماعة القربان”. وقال رئيس المركز علي

اليوم, 14:00