محليات 14-05-2022, 17:07 | --
+A -A


الموارد المائية تكشف عن خزين بحيرة الثرثار..مياه الشرب مؤمنة

بغداد اليوم-بغداد

 

 

كشفت وزارة الموارد المائية، اليوم السبت، عن الخزين المائي لبحيرة الثرثار.

وقال إعلام الموارد في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "وزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني أجرى زيارة إلى بحيرة الثرثار وناظم الثرثار الرئيسي وناظم التقسيم في محافظة الأنبار للأطلاع على الخزين المتوفر وامكانية إستخدامه في تعزيز نهري دجلة والفرات يرافقه الوكيل الأداري للوزارة والمستشار الفني وعدد من المدراء العامين ومدراء  تشكيلات الوزارة العاملين في المحافظة". 

وأضاف الحمداني أن "الزيارة تأتي لتحديد المواقع وامكانية إستخدام الخزين المتوفر في بحيرة الثرثار لتعزيز نهري دجلة والفرات"، مشيراً إلى أن "الوزارة شكلت فريق مختص لمعالجة الشحة المائية، ونعمل على وضع حل دائمي لتعزيز نهر دجلة بالمياه عن طريق الخزين المتوفر في بحيرة الثرثار".

وأوضح أن "المسوحات الخاصة بهذا الحل أكتملت"، مضيفا أن "مياه الشرب مؤمنة بالكامل، وأن حقوق العراق المائية خط أحمر ونعمل على إستحصال حصة العراق من دول أعالي المنبع".

أهم الاخبار

أمطار مرتقبة تشمل معظم مناطق العراق.. الشمال والوسط والشرق في صدارة الكميات المتوقعة

بغداد اليوم – بغداد توقعت نماذج الطقس، اليوم الاثنين (2 تشرين الثاني 2026)، تسجيل كميات أمطار متفاوتة في مناطق واسعة من العراق، خلال الفترة الممتدة من يوم غد الثلاثاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل، مع توقعات بتصدر المناطق الشمالية والوسطى والشرقية قائمة

أمس, 23:32