سياسة 15-05-2022, 16:36 | --
+A -A


نائب يؤكد حصول الموافقات الاولية لنقل سجن البصرة المركزي الى خارج مركز المحافظة

بغداد اليوم - بغداد

اكد النائب عن البصرة فالح الخزعـلي، اليوم الجمعة، استحصاله الموافقات الاولية من وزارة العدل لنقل سجن البصرة المركزي الى خارج المحافظة.

 

وقال الخزعلي في بيان تلقته (بغداد اليوم): "تم استحصال الموافقات  الاولية من وزارة العدل لنقل سجن البصرة المركزي (حمدان) من داخل البصرة  الى خارج المحافظة".

 

وأضاف ان "القرار جاء لأهمية دفع المخاطر الأمنية التي تحيط بالسجن مع وجود مئات الإرهابيين داخله"، مشيرا الى انه "ناقش مع وزارة العدل ضرورة الاسراع ببناء سجن ومصحة خاصة بمتعاطي المخدرات لإعادة تأهيلهم".

 

ولفت الخزعلي الى "تضمين استحقاقات الحراس الأصلاحيين الذين تمت اعادتهم للخدمة والبالغ عددهم قرابة 600 منتسب ضمن موازنة عام 2022 مع متابعته لتدقيق قيود 46 منتسب لغرض اعادتهم من جديد للخدمة ".

 

 

 

أهم الاخبار

مصدر: عزل سرايا السلام عن الحشد الشعبي وربطهم مباشرة بمكتب القائد العام

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة

أمس, 23:06