سياسة 2-05-2022, 23:26 | --


سابقة لم تحصل.. خلاف البارتي واليكيتي يضعف الإقليم قبال المركز (رسالة كردية للحزبين)

بغداد اليوم - بغداد 

كشف الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الاثنين، أن قنوات التواصل بينه وبين الديمقراطي مقطوعة تماما، معتبرا انها سابقة لم تحدث بين الحزبين الاكبر في الإقليم. 

وقال القيادي في الاتحاد احمد الهركي في تصريح لـ(بغداد اليوم) إن "العلاقة سيئة مع الديمقراطي وأصبح بيننا شرخ، والخلاف لم يعد مقتصرا على رئاسة الجمهورية وإنما هناك اكثر من ملف فيه تباعد بيننا بما فيها ملف الانتخابات في الإقليم ومستقبل حكومة الإقليم ومسألة المشاركة فيها".

وبين أن "الحكومة الاتحادية كان يتفق عليها في اربيل او السليمانية عندما يتم التوافق بين جميع الشركاء وعليه اصبح اليوم موقفنا ضعيف اتحاديا بأنقسام الديمقراطي عن الاتحاد واصبحت التداعيات خطيرة".

وتابع: "نتمنى أن لاتتطور الخلافات ويزداد الأمر سوءا بين الطرفين".

أهم الاخبار

نهاية التبعية للدولار أم بداية الرقابة؟.. مشروع المدفوعات الوطنية يفتح سؤال "السيادة المالية"- عاجل

بغداد اليوم - بغداد في خطوة مفصلية تمضي بها الدولة نحو "استقلالية نقدية" داخلية، أصدر البنك المركزي العراقي تعميمًا رسميًا لجميع المصارف ومزوّدي خدمات الدفع الإلكتروني، يعلن فيه عن بدء تنفيذ مشروع منظومة المخطط الوطني للبطاقات، وهو نظام

اليوم, 23:10