سياسة 1-05-2022, 19:43 | --
+A -A


مبادرة للم شتات البيت الشيعي.. حليف الثلاثي الكردستاني يكشف عن أهم حراك سياسي

بغداد اليوم- خاص
أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني ريبين سلام، الأحد، أن حزبه سيطلق مبادرة بعد العيد للخروج من الأزمة السياسية، للم شتات البيت الشيعي.
وقال سلام في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "نقطة الخلاف الآن هي داخل البيت الشيعي، وليس داخل البيت الكردي، باعتبار المكون الشيعي يشكل الأغلبية داخل البرلمان، وحتى لو اتفق الكرد على رئاسة الجمهورية فسيبقى الخلاف بشأن الكتلة الأكبر ورئاسة الوزراء".
وأضاف أن "الحزب الديمقراطي يسعى لتقريب وجهات النظر داخل البيت الشيعي، وتحديدا بين التيار الصدري والإطار التنسيقي، وسيطلق مبادرة من زعيم الحزب مسعود بارزاني للتواصل بين تلك الأطراف".

أهم الاخبار

الخزانة الامريكية تمنح الشركات الدولية شهرا واحدا لأنهاء تعاملاتها مع مصرف التنمية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الخزانة الامريكية اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، منحها شهرا واحدا للشركات العالمية التي ما تزال لها تعاملات مع مصرف التنمية في العراق لأنهاء تعاملاتها كليا او التعرض لعقوبات. وقالت الخزانة بحسب بيان ترجمته

اليوم, 22:19