محليات 1-05-2022, 10:21 | --


بعد الـ "كوفيد".. مرض جديد يدق ناقوس الخطر في العراق - عاجل

بغداد اليوم - متابعات

يوما بعد يوم تتكشف مضاعفات الإصابة بفيروس كورونا، وآخر ما أعلن عنه أن الإصابة بكورونا قد تكون لها مضاعفات منها خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض المناعة الذاتية.

ونقل الإعلام الروسي عن وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو قوله، إن "أمراض المناعة الذاتية مثل التهاب المفاصل الروماتويدي تظهر أيضا، وهناك خطر أكبر للإصابة بداء السكري من النوع الأول، لذلك لا داعي لانتظار المضاعفات"، داعيا إلى ضرورة أخذ اللقاح ضد كوفيد-19.

وحذر موراشكو من احتمال خطر تفشي كوفيد -19 في شهر حزيران المقبل: "الآن من المهم للغاية إعادة التطعيم، لأنه وفقا لتوقعاتنا، هناك خطر كبير يتمثل في زيادة الإصابة في شهر يونيو ونهاية مايو، حيث يتم تقليل مناعة القطيع".

وبحسب الوزير، من الضروري عدم الانتظار حتى تصاعد موجة المرض مرة أخرى، ولكن يجب الانخراط في الوقاية عن طريق التطعيم ضد الفيروس.

أهم الاخبار

النفط العراقي يعود للمنطقة الخضراء.. تجاوز الـ64 دولاراً للبرميل

بغداد اليوم - بغداد عادت أسعار النفط العراقي، اليوم الثلاثاء (20 ايار 2025)، للارتفاع خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية فيما تجاوز سعر البرميل الـ64 دولاراً. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 64.18

اليوم, 09:20