بغداد اليوم – بغداد
حذرت وزارة الصحة، اليوم السبت، من خطورة استخدام الاطفال للألعاب النارية والاسلحة خلال عيد الفطر .
وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الصحة سيف البدر في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم)، ان "المستشفيات العراقية تسجل وفي كل عام خلال الاعياد والمناسبات العامة وحتى الخاصة اصابات خطيرة جداً تصل بعضها الى بتر ساق او يد او فقدان أحد الاعين واصابات اخرى خطيرة تكون نتيجة استخدام الاسلحة والالعاب النارية التي تصنف بالخطرة على الأطفال".
وأضاف ان "هناك اصابات تكون مباشرة واصابات غير مباشرة تتسبب بحرائق ينتج عنها اصابات خطيرة"، داعيا الاهالي وذوي الاطفال الى "الانتباه لأبنائهم ومنعهم من شراء هذه الالعاب التي تشكل خطراً كبيراً على صحتهم وحياتهم".
بغداد اليوم - بغداد تتصاعد المخاوف من انهيار مالي وشيك في العراق، مع بروز مؤشرات غير مسبوقة على عجز الدولة عن تأمين رواتب موظفيها. فبين تصريحات النائب رائد المالكي التي كشفت عن "تستر حكومي" على العجز، ورد وزارة المالية الذي حاول تبديد المخاوف