سياسة 4-05-2022, 00:14 | --


نفوط العراق تتغاير.. الكشف عن فرق سعر خام كردستان عن نفط البصرة وأبواب إيراداته

بغداد اليوم - أربيل

كشف الخبير النفطي كوفند شيرواني، اليوم الأربعاء، عن الأسباب التي تقف وراء انخفاض سعر النفط المصدر من إقليم كردستان مع باقي محافظات البلاد.

وقال شيرواني في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "النفط المصدر من الإقليم اكثر كثافة ، واقل سعراً من نفط البصرة".

وأضاف أن "إيرادات نفط الاقليم أقل بسب استقطاع كلف الانتاج من الحقول النفطية واجور ومصاريف تشغيل الانبوب النفطي الناقل الى تركيا ومصاريف التخزين والتصدير في ميناء جيهان التركي، اضافة الى تسديد دفعات من ديون سابقة للشركات النفطية المستثمرة في الاقليم".

أهم الاخبار

دولة القانون: لا نقبل أي اتفاقات وتفاهمات بخصوص حل هيئة المساءلة والعدالة

بغداد اليوم – بغداد أعاد موقع حزب الدعوة الإسلامية، اليوم الاثنين (18 آب 2025)، تأكيد ائتلاف دولة القانون رفضه أي اتفاقات أو تفاهمات سياسية تتعلق بحل هيئة المساءلة والعدالة. ويوم الخميس الماضي، أكد ائتلاف دولة القانون، عدم وجود أي اتفاق سياسي بين كتل

أمس, 23:50