بغداد اليوم – بغداد
ازالت الجهات المختصة، قبل أيام، المطب الصناعي في داخل المنطقة الخضراء، مما ساعد بارجاع الانسيابية المرورية فيها.
وقال مراسل (بغداد اليوم)، ان "هذا المطب كان عقبة كبيرة لأصحاب المركبات الداخلة الى المنطقة الخضراء، حيث كان يصنع طابور طويل من مدخل المنطقة من جهة شارع المطار الى جسر القادسية، مشيرا الى ان هذه المسافة طويلة جدا كانت تصيب الناس بالتململ والانزعاج لعدم الحاجة الى هذا المطب، فضلا عن التأخير عن أعمالهم".
وأضاف، انه "خلال شهر رمضان قامت الجهات المختصة بإزالة هذا المطب الصناعي، مما ساعد على انسيابية الحركة المرورية وبث الارتياح في نفوس المواطنين الداخلين الى المنطقة".
وأوضح، ان "المسافة التي كان يقطعها السائق من مدخل المنطقة الخضراء من جهة شارع المطار الى ساحة الحسنيين (الطابقين)، في الكرادة تكلفه 45 دقيقة، في حين بعد إزالة المطب الصناعي أصبح السائق يقطع هذه المسافة بـ 7 دقائق فقط".
بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الاثنين (28 تموز 2025)، أن الانخفاض المستمر في سعر صرف الدولار مقابل الدينار العراقي يعود إلى عشرة أسباب رئيسية، مشيرًا إلى أن هذه العوامل متداخلة، وتفاوت تأثيرها ساهم مجتمِعًا في تعزيز قوة