محليات 24-04-2022, 16:34 | --
+A -A


بالوثيقة.. استثناء سبع فئات لذوي الإعاقة من الفحص الطبي السنوي

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت هيئة ذوي الاعاقة، اليوم الاحد عن استثناء سبع حالات من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة من الفحص الطبي السنوي.

وقال رئيس الهيئة، احمد هادي، في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الهيئة تستثني سبع حالات من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة (متلازمة داون، التخلّف العقلي الشديد، بتر الأطراف العليا، بتر الأطراف السفلى، الكفيف، الشلل الدماغي، الشيخوخة مع مصاحبة امراض أخرى) من إعادة الفحص الطبي السنوي بعد اكتسابه الدرجة القطعية لمرة واحدة من قبل اللجان الطبية".

وبين أن "ذلك جاء بعد موافقه وزارة الصحة لمطالبة الهيئة في وقت سابق بموجب بموجب كتاب رسمي".

وأضاف أنه "وجه دوائر وأقسام الهيئة في بغداد واقسامها في المحافظات بالالتزام بالتعليمات الجديدة وتبسيط الاجراءات ويكون سياق عمل ثابت".

ادناه نص الوثيقة:

أهم الاخبار

الزيدي يجري جولة ليلية في شوارع وأسواق العاصمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد أجرى رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، جولة ميدانية ليلية شملت عدداً من شوارع وأسواق العاصمة بغداد، للاطلاع على الواقع الخدمي وحركة المواطنين. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته

أمس, 23:43