محليات 22-04-2022, 21:10 | --
+A -A


أبعدوا الموجة الوبائية باللقاح.. أحدث نسبة مئوية للملقحين تفصح عنها وزارة الصحة

بغداد اليوم-بغداد

دعت وزارة الصحة العراقية، اليوم الجمعة، المواطنين الى استغلال  استقرار الوضع بالتوجه الى المنافذ التلقيحية.

وقالت عضو الفريق الاعلامي للوزارة الصحة ربى فلاح في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "نسبة الملقحين بالجرعة الاولى والفئة المستهدفة لاخذ اللقاح بلغت 35% بينما بلغت نسبة الملقحين بالجرعة الثانية 25% "مشيرة إلى"وجود اقبال على اخذ الجرعة الثالثة".

واضافت ان "هنالك تراجع بنسب الملقحين نتيجة استقرار الوضع الوبائي وتراجع اعداد الاصابات والوفيات".

وتابعت فلاح انه "يجب استغلال استقرار الوضع الوبائي بالتوجه إلى المنافذ التلقيحية لاخذ اللقاح والتقليل من تأثير اية موجة قد تتعرض لها البلاد".

أهم الاخبار

مقتل شاب عشريني إثر مشاجرة في قرية شمال ديالى

بغداد اليوم - ديالى أكد مصدر مطلع، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، مقتل شاب في العقد الثاني من عمره إثر مشاجرة وقعت في إحدى القرى شمال محافظة ديالى. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مشاجرة اندلعت في إحدى القرى القريبة من الخالص،

اليوم, 11:27