بغداد اليوم-بغداد
أكد عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني غازي كاكائي، اليوم الجمعة، أن الاصطفافات السياسية الحالية اصطدمت مع النصوص الدستورية وادت الى الانسداد الذي يشهده المشهد السياسي.
وقال كاكائي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الاصطفافات السياسية اصطدمت مع النصوص الدستورية باعتبار ان جميع الأطراف لم تستطع تكملة النصاب لاختيار رئيس الجمهورية".
وأضاف أن "انتخاب رئيس الجمهورية يختلف عن انتخاب رئيس البرلمان وتكليف رئيس الوزراء باعتبار أن رئيس الجمهورية هو حامي الدستور".
وتابع كاكائي:"ستكون هنالك تفاهمات جديدة خلال فترة العيد او بعده لانهاء الازمة السياسية".
بغداد اليوم - متابعة أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، أن الرد على المقترح الأمريكي لا يزال قيد الدراسة، فيما أكدت أن الإعلان عنه سيتم عند الوصول إلى النتيجة النهائية. وقالت الخارجية الإيرانية، إن “ما حدث الليلة الماضية كان