آخر الأخبار
اغتيال عنصرين من الحرس الثوري بمحافظة سيستان وبلوشستان مشروبات وخلطات عشبية خاصة بشهر رمضان البيت السني أمام مفترق طرق قبل الانتخابات.. تشظٍ سياسي أم إعادة تشكّل؟ - عاجل المشهداني مهنئاً المعلمين: سيروا فأنتم تضعون اللبنة الأولى لمستقبل العراق نقابة المعلمين في ديالى: 22 عاماً من الانتظار دون الحصول على قطعة أرض سكنية

الصحة: نتابع الوضع الوبائي محليًا ودوليًا لرصد اي متحور جديد قد يظهر

محليات | 20-04-2022, 12:02 |

+A -A


بغداد اليوم- بغداد
علقت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، بشأن  متحورات جديدة من فايروس كورونا قد تظهر مستقبلًا في العراق.
وقالت عضو الفريق الاعلامي لوزارة الصحة ربى فلاح في تصريح ل(بغداد اليوم)، إن "ظهور متحورات وسلالات جديدة من فايروس كورونا قد تكون اخطر واشد من سابقاتها هو امر متوقع منذ ظهور الوباء وانتشار الموجة الاولى".
واضافت أن "وزارة الصحة تتابع وتراقب الوضع الوبائي محلياً وعالمياً عن كثب من خلال تقارير خبرائها وخبراء الصحة العالمية".
وتابعت فلاح، انه "ما تزال المعلومات غير كافية حول ظهور متحورات جديدة من فايروس كورونا ولكن ما يجب التركيز عليه هو كيفية الحد من تأثير اي موجة قد تظهر مستقبلًا من خلال الالتزام بالاجراءات الوقائية واخذ اللقاح".
وأشارت انه "كلما كانت هنالك نسب عالية من الملقحين كلما قل تأثير اي موجة ممكن ان تتعرض لها البلاد مستقبلا".
وبينت ان "الدول التي لديها نسب تلقيح عاليه تمكنت من السيطرة على الوضع الوبائي والحد الكبير من تأثير الموجات والسلالات الجديدة التي تواجهها".