محليات 13-04-2022, 12:29 | --


النزاهة تعلن عن استقدام النائب الأول لمحافظ نينوى

بغداد اليوم - نينوى
اعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاربعاء، عن استقدام النائب الأول لمحافظ نينوى.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "دائرة التحقيقات في الهيئة، وفي معرض حديثها عن أمر الاستقدام الذي أصدرته محكمة تحقيق نينوى المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة، أشارت إلى قيام المُتَّهم النائب الأول لمُحافظ نينوى؛ بعدِّه مُخوَّلاً بإدارة مجلس المُحافظة إضافة إلى منصبه، بتعيين أحد الأشخاص في مجلس المحافظة؛ على الرغم من عدم وجود موازنةٍ ماليَّةٍ لعام 2020،  فضلاً عن سحب سلفٍ ماليَّةٍ، وتخويله آخرين لتوقيع كتب مجلس المحافظة، خلافاً للقانون".

وأضافت إنَّ "أمر الاستقدام، الذي أصدرته محكمة تحقيق نينوى المُختصَّة بقضايا النزاهة؛ جاء بناءً على أحكام المادَّة (331) من قانون العقوبات".

واشارت الى ان "المادة (331) تنص على إيقاع عقوبة الحبس والغرامة أو إحدى ھاتین العقوبتین على كل موظفٍ أو مكلف بخدمة عامة ارتكب عمداً ما يخالف واجبات وظیفته، أو امتنع عن أداء عملٍ من أعمالھا؛ بقصد الإضرار بمصلحة أحد الأفراد أو بقصد منفعة شخصٍ على حساب آخر أو على حساب الدولة".

أهم الاخبار

التحالف الشبكي ينتقد خطاب الحلبوسي ويطالب المفوضية بالتحرك

بغداد اليوم - بغداد انتقد عضو التحالف الشبكي، سامي فاضل، اليوم الخميس (14 آب 2025)، الخطاب الطائفي لرئيس البرلمان المقال محمد الحلبوسي. وقال فاضل في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "في الوقت الذي تمر به البلاد بمرحلة صعبة وتتطلب وحدة الصفوف،

اليوم, 15:01