سياسة 12-04-2022, 21:32 | --


الإطار التنسيقي يقول إنه سيلجأ لهذا الطريق بحال عدم التحالف مع الصدر

بغداد اليوم- بغداد


اكد القيادي في الاطار التنسيقي تركي العتبي، اليوم الثلاثاء، بان ذهابنا للمعارضة غير مطروح على اجندة التحالف.


وقال العتبي في حديث لـ( بغداد اليوم)، ان "سعي الاطار للتواجد في تشكيل الحكومة المقبلة بشكل فعال ليس لاجل مكاسب سياسية بل من اجل الحفاظ على العملية السياسية ومواجهة الازمات، خاصة وان المنطقة تمر بتحديات كبيرة وان جزء كبير مما يجري حاليا جاء من خلال اجندة خارجية تحاول خلط الاوراق واقصاء الاطار بقواه السياسية".


واضاف العتبي، ان "ذهاب الاطار التنسيقي للمعارضة غير مطروح في اجندته ودعوتنا للتحالف مع الاخوة في التيار الصدري مستمرة ونرى بانها الحل الامثل لمعالجة الانسداد السياسي في البلاد وتشكيل حكومة قوية قادرة على مواجهة كل الملفات الحساسة لكن اذا اختار التيار مسار اخر سنذهب الى تشكيل الحكومة ولدينا القدرة في هذا الاتجاه".


واشار الى ان "الاطار لم يعد ثلث ضامن خاصة مع زيادة عدد نوابه وداعميه في مجلس النواب ووصل الى مرحلة نصف زائد واحد"، لافتا الى ان "نواب كثر عبروا على دعمهم لمسارات الاطار ونيتهم الانخراط والانضمام اليه".

أهم الاخبار

البرلمان.. 130 تشريعًا متوقفًا و8 جلسات لم تُعقد ورواتب تُصرف لنواب غائبين

بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها

أمس, 23:30