سياسة 9-04-2022, 21:48 | --


الحكومة تتخذ القرار دون تطبيق.. الكاظمي تحت قبة البرلمان: العراق في خطر!

بغداد اليوم-بغداد

كشفت عضو مجلس النواب سهيلة السلطاني، اليوم السبت، عن وجود توجه نيابي لاستضافة رئيس الوزراء تحت قبة البرلمان لمساءلته عن عدم تطبيق قرار رفع التعرفة الجمركية عن المواد الغذائية.

وقالت السلطاني في تصريح لـ(بغداد اليوم)، ان "الحكومة اتخذت قرارا لمعالجة ارتفاع الأسعار في الاسواق بخفض التعرفة الجمركية عن المواد الغذائية والمواد الأساسية ولكن لم يتم تطبيقه الى الآن".

وأضافت، انه "عندما يتم عقد اقرب جلسة لمجلس النواب سيتم تقديم طلب استضافة لرئيس الوزراء موقعًا من ٥٠ نائبا لتوجيه سؤال عن اسباب تأخير الحكومة العمل بهذا القرار".

وتابعت السلطاني، ان "البلد يشهد ارتفاع في الأسعار وتضخما اقتصاديا يحتم على الحكومة عدم التراخي وتأجيل تنفيذ القرارات والاجراءات التي تساهم بمعالجة الازمة الاقتصادية التي القت بظلالها على المواطن البسيط".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14