محليات 7-04-2022, 11:45 | --


السوداني يدعو للضغط على الحكومة لتوقيع اتفاقية شراكة استراتيجية مع الصين من اجل انجاز ميناء الفاو

بغداد اليوم - بغداد

دعا أمين عام تيار الفرانين النائب محمد شياع السوداني إلى ضغط شعبي لحث الحكومة على توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية مع الصين وإنجاز ميناء الفاو، خلال استضافته في الندوة الموسعة التي أقيمت على قاعة (الإدريسي) بجامعة بغداد.

وقال السوداني في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إن "توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية اقتصادية مع الصين وتنفيذ مشروع ميناء الفاو الكبير بمواصفاته الأصلية سيمثل حلا واقعيا لإنقاذ العراق من وضعه المأساوي الحالي وينعش الاقتصاد مما يوفر آلاف فرص العمل وبالتالي سيحسن من وضع المواطن".

وأضاف "يجب ان تكون هناك إرادة سياسية وطنية واضحة المعالم لحسم هذا الموضوع الحيوي بدلاً من تسويفه وتميعه بمبررات غير واقعية وغير مقبولة"، مؤكدا "أهمية الضغط الشعبي لمطالبة الحكومة بالإسراع في توقيع اتفاقية مع الصين ودخول العراق في مبادرة الحزام والطريق".

 وكانت الندوة قد جرت بمشاركة العديد من النواب والاختصاص وتم فتح باب النقاش للمشاركين في الندوة وتم إغناء الموضوع من جميع جوانبه.

 وفي ختام الندوة التي صدرت عنها العديد من التوصيات، تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين في الجلسة النقاشية.

أهم الاخبار

الثاني خلال ساعات.. انفجار جديد في سوريا

بغداد اليوم- متابعة هز انفجار مدينة نوى في ريف درعا الغربي بسوريا، مساء اليوم الأحد، (17 آب 2025)، نجم عن انفجار قذيفة من مخلفات الحرب. وذكرت وسائل إعلام سورية، أن الانفجار وقع أثناء حرق النحاس في محل لبيع الخردة بالمدينة، مما أدى إلى انفجار قذيفة كانت

اليوم, 22:35