محليات 3-04-2022, 19:29 | --
+A -A


نائب عن دولة القانون يحذر من قانون الأمن الغذائي: باب للفساد!

بغداد اليوم-بغداد

 

حذر النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، اليوم الأحد، من خطورة مضي مجلس النواب في تشريع قانون الأمن الغذائي المقدم من قبل الحكومة.

وقال الصيهود، لـ(بغداد اليوم) ان " قانون الأمن الغذائي غير دستوري وغير قانوني، فهو قدم الى مجلس النواب من قبل حكومة تصريف الاعمال، وهذه الحكومة ليس لها أي صلاحية بارسال أي قانون الى البرلمان، ولو تملك هذه الصلاحية لأرسلت قانون الموازنة بدل هذا القانون".

وبين ان " قانون الأمن الغذائي باب جديد للفساد وصفقات الفساد، ولهذا سوف نتصدى له ولن نسمح بتمريره ونحن رافضين لهذا القانون، وسيكون هناك تحرك نحو المحكمة الاتحادية العليا، لمنع تشريع هذا القانون، الذي هو مخالف للدستور وباب كبير وخطير للفساد".

أهم الاخبار

قصف يستهدف اللواء 31 ضمن قاطع عمليات صلاح الدين للحشد الشعبي

بغداد اليوم - صلاح الدين أعلنت هيئة الحشد الشعبي، اليوم السبت ( 4 نيسان 2026 )، عن استهداف اللواء 31 ضمن قاطع عمليات صلاح الدين للحشد الشعبي. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في الساعة 1754 من مساء اليوم السبت، تعرض اللواء

اليوم, 18:41