محليات 3-04-2022, 11:29 | --
+A -A


بكلفة 14 مليار دينار.. انطلاق مشروع بناء 3 مجسرات ستمتص 30% من الزخم في محافظة عراقية

بغداد اليوم- ديالى

 أعلن مستشار محافظ ديالى خضر مسلم العبيدي، اليوم السبت، عن انطلاق مشروع بناء 3 مجسرات بكلفة 14 مليار دينار.

وقال العبيدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن " شركات محلية متخصصة باشرت بتنفيذ مشاريع بناء 3 مجسرات في آن واحد في مداخل بعقوبة الرئيسية الاول في تقاطع القدس والثاني في الرازي والاخير في عبدالله بن علي".

وأضاف أن " كلفة المجسرات الثلاث يصل الى 14 مليار دينار خصصت من ميزانية حكومة ديالى المحلية وميزانيات اخرى", لافتا الى أن "المشروع سيؤدي الى امتصاص الزخم المروري في مداخل بعقوبة بنسبة تصل الى 30% كما انه يخلق مرونة وانسيابية في الحركة لانها تقع على طرق رئيسية ومحورية بعضها مرتبط ببغداد بشكل مباشر".

وأشار إلى أن "الاوضاع الامنية والازمات الاقتصادية اخرت الكثير من المشاريع الهامة في ديالى خلال السنوات الماضية ونأمل ان يسهم انجاز مشروع المجسرات في خلق انسيابية اكبر في حركة المركبات".

أهم الاخبار

الزيدي يجري جولة ليلية في شوارع وأسواق العاصمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد أجرى رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، جولة ميدانية ليلية شملت عدداً من شوارع وأسواق العاصمة بغداد، للاطلاع على الواقع الخدمي وحركة المواطنين. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته

أمس, 23:43