بغداد اليوم - بغداد
يعتزم وفد يضم عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي، اليوم الخميس، زيارة عدد من دول الجوار من أجل تأمين حصة العراق المائية.
وقال النائب رعد الدهلكي، في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "هناك وفدا نيابيا يقوم بالتنسيق مع الحكومة المركزية ووزارة الموارد المائية لزيارة دول الجوار للتفاوض حول حصص العراق المائية، خصوصاً ان مشاكل المياه في محافظة ديالى تعود لقلة إيرادات نهر دجلة والأنهار والجداول المتشاطئة مع الجانب الإيراني وعدم منح العراق حصصه المائية وفق المواثيق والأعراف الدولية المعمول بها".
وأضاف الدهلكي أن "الوفد النيابي سيزور دول الجوار لغرض التفاوض حيال حصص العراق المائية وفق مبدأ تقاسم الضرر بموجب القوانين والأعراف الخاصة بأزمات الجفاف وشح الموارد المائية".
وأكد أنه "لا يمكن السكوت اكثر على الجفاف التي تتعرض له العديد من المدن العراقية، بسبب عدم وصول الحصص المائية بشكل عادل للعراق".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، أن قوات مكافحة الشغب تتواجد أمام بوابة مقر الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي في بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "التواجد يأتي بهدف حماية المتظاهرين من