آخر الأخبار
الإطار التنسيقي يدين المجازر التي يتعرض لها المواطنون في سوريا أزمة طاقة في العراق.. هل تكون تركيا وقطر البديل عن إيران أو استمرار التصدير بطرق غير رسمية؟ انتهاء المنخفض الجوي في العراق غداً الثلاثاء شوارع بغداد تغرق.. سنوات من الوعود "لا حساب ولا نتيجة تُذكر" - عاجل اعتقال 6 اشخاص حاولوا اختراق الحاجز الأمني للسفارة السورية في المنصور

تحليل.. نجاح جلسة انتخاب الرئيس الثالثة مرهونة بهذا الأمر!........... لا ينشر

سياسة | 27-03-2022, 16:37 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

 

رهن الخبير في الشأن السياسي احسان الشمري، اليوم الأحد، نجاح جلسة البرلمان يوم الأربعاء المقبل، المخصصة للتصويت على رئيس الجمهورية الجديد، بتحقيق أمر واحد.

وقال الشمري، لـ(بغداد اليوم) ان "نجاح مجلس النواب في عقد جلسته الخاصة بالتصويت على رئيس الجمهورية، بحضور ثلثي أعضاء البرلمان أمر صعب جداً، دون اتفاق وتوافق مسبق بين القوى السياسية على الجلسة، وخصوصاً بين التيار الصدري والاطار التنسيقي".

وبين ان "نجاح الجلسة الثالثة لانتخاب الرئيس الجديد، يعتمد على حصول الاتفاق المسبق بين الكتل، فهذا النجاح مرهون على تحقيق هذا الأمر، وبخلاف ذلك، سوف يخفق البرلمان من جديد وللمرة الثالثة انتخاب رئيس الجمهورية".