سياسة 25-03-2022, 12:22 | --


موقف جديد من حزب بارزاني يتعلق بمشاركة الاتحاد الوطني في تشكيل الحكومة

بغداد اليوم - اربيل

كشف الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الجمعة، رفضه استثناء الاتحاد الوطني وإقصاءه من التشكيلة الحكومية المقبلة.

وقال عضو الحزب صالح عمر في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم) إن "حزبه لا يريد استثناء الاتحاد وإقصاءه من التشكيلة الحكومية المقبلة، وإصراره على منصب رئاسة الجمهورية هو استحقاق انتخابي وشعبي كون الحزب الديمقراطي صاحب المقاعد الأكثر بين الأحزاب الكردية".

وأضاف أن "الاتحاد الوطني سيشارك في التشكيلة المقبلة"، لافتاً إلى أن "إصرار الاتحاد الوطني على شغل منصب رئاسة الجمهورية والتجاوز على الاستحقاق الانتخابي مرفوض لدينا، لذلك قررنا المضي مع التحالف الثلاثي".

أهم الاخبار

طقس شهر محرم في العراق.. كتلة هوائية نادرة مع ارتفاع بدرجات الحرارة- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف الراصد الجوي علي الجابر الزيادي، اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، عن حالة الطقس في العراق مع بداية السنة الهجرية الجديدة والدخول بشهر محرم الحرام. وقال الزيادي لـ"بغداد اليوم" ان "العراق سيتعرض إلى ارتفاع إضافي في

اليوم, 14:00