سياسة 22-03-2022, 14:45 | --


العراق يؤكد ضرورة العمل لتفعيل وتنفيذ جميع قرارات منظمة التعاون الإسلامي - عاجل

بغداد اليوم - بغداد
اكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الثلاثاء، في مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، ضرورة العمل لتفعيل وتنفيذ جميع قرارات المنظمة.
وقال حسين في كلمة له تابعتها (بغداد اليوم) ان "العراق والعالم أصبحا أكثر أمناً بعد هذه الانتصارات التاريخية"، مشددا على اهمة "تضافر الجهود لمحاربة جميع أشكال التمييز".

واضاف انه "من الضروري العمل لتفعيل وتنفيذ جميع قرارات منظمة التعاون الإسلامي"، مبيناً ان "الحكومة العراقية وضعت بقمة أولوياتها إعادة بناء المدن المحررة وإعادة النازحين".

وتابع وزير الخارجية: "نهيب دول المنظمة والمجتمع الدولي للوقوف مع العراق في إعادة الآثار العراقية"، مستدركاً بالقول: "ان حكومة العراق تعمل على بناء علاقات جيدة ومتوازنة مع دول العالم".

وبين ان "العراق قدم العديد من المبادرات لتجسير الخلافات وحل المشاكل بين دول المنظمة"، مؤكداً "مواقف العراق الدائمة والثابتة تجاه القضية الفلسطينية".
وختم حسين: "نُؤكدُ على التزام العراق بالتعاون مع المنظمة من أجل تعزيز الشراكة".

أهم الاخبار

ويتكوف: إيران مستعدة لاتفاق سلام شامل.. وإعلانات كبرى قريبًا بشأن أبراهام

بغداد اليوم - متابعة قال المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، جيمس ويتكوف، يوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، إن لديه "إحساسًا قويًا" بأن إيران باتت جاهزة لإبرام اتفاق سلام شامل، في تطور لافت أعقب أسابيع من التصعيد العسكري في المنطقة. وأكد ويتكوف،

اليوم, 00:01