أمن 19-03-2022, 10:29 | --


القبض على 14 متهما بالدكة العشائرية بينهم ثلاث نساء في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

أفادت خلية الاعلام الأمني، اليوم السبت، بالقبض على 14 متهما بالدكة العشائرية بينهم ثلاث نساء، فيما صادرت أسلحتهم في بغداد.

وقالت الخلية في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إنه "لتعزيز الامن والاستقرار في جميع مناطق العاصمة بغداد وملاحقة الخارجين على القانون ومنفذي الدكة العشائرية ارهاب الاحياء السكنية والعابثين بالسلم المجتمعي، بالتنسيق مع قسم استخبارات وامن قيادة عمليات بغداد، تمكنت قوة من فرقة المشاة الحادية عشرة من القاء القبض على 6 متهمين بالدكة العشائرية، أطراف مشاجرات، ومصادرة الاسلحة التي بحوزتهم ضمن قاطع المسؤولية شرقي العاصمة بغداد".

وأضافت انه "في سياق متصل وبعد ورود معلومات عن وجود اطلاق نار في منطقة الزعفرانية وعلى الفور توجهت قوة من اللواء الرابع الفرقة الاولى شرطة اتحادية وتمكنت من فض نزاع عشائري والقبض على 8 متهمين بالدكة العشائرية بينهم  ثلاث نساء واخلاء قتيل واحد - وامرأة مصابة اثر اطلاق النيران ومصادرة الاسلحة التي بحوزتهم".

وأوضحت الخلية انه "تم نقل جميع المتهمين الى الهيئة التحقيقة لإكمال الاجراءات القانونية بحقهم وفق المادة ٤/٢ من قانون مكافحة الإرهاب".

أهم الاخبار

روسيا تسلم جثامين 1212 جنديًا أوكرانيًا بدفعة أولى بعد مفاوضات إسطنبول

بغداد اليوم - أعلن المتحدث باسم مجموعة التفاوض الروسية، ألكسندر زورين، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، أن روسيا سلّمت الدفعة الأولى من جثامين الجنود الأوكرانيين إلى موقع التبادل، وذلك تنفيذا للاتفاقيات التي تم التوصل إليها خلال المفاوضات الروسية -

اليوم, 15:46