بغداد اليوم- بغداد
حدد عضو مجلس النواب جمال كوجر، اليوم الأحد، سببا سيساهم بالتعجيل في إكمال ملف الموازنة العامة وإقرارها.
وقال كوجر في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "اقرار الموازنة سيكون بعد تشكيل الحكومة الجديدة حيث سيكون اول مشروع يتوجب العمل عليه وتقديمه إلى مجلس النواب".
وأضاف، ان "اي حكومة جديدة لم ترسل الموازنة فإن هذا سيؤدي الى ان تكون صلاحياتها كصلاحيات حكومة تصريف الأعمال ولن يكون لديها اتفاقيات ومشاريع جديدة".
وتابع كوجر، أن "هذه الأسباب ستدفع الحكومة الجديدة إلى الإسراع بإرسال الموازنة العامة إلى مجلس النواب لغرض التصويت عليها".
بغداد اليوم - بغداد شارك رئيس الجمهورية نزار ئاميدي، اليوم الثلاثاء (25 آب 2026)، في الاحتفال المركزي بمناسبة المولد النبوي الشريف الذي أقيم في الحضرة القادرية ببغداد بالتعاون مع ديوان الوقف السني، مؤكداً حاجة البلاد الماسة لترسيخ ثقافة التعايش والوحدة