عربي ودولي 12-03-2022, 22:34 | --


كييف: المفاوضات مع روسيا مستمرة عبر "الفيديو كونفرانس"

بغداد اليوم - متابعة

أكد ميخائيل بودولياك مستشار الرئاسة الأوكرانية استمرار المفاوضات الروسية الأوكرانية عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، حيث شكلت مجموعات عمل فرعية خاصة.

وقال: "تتواصل المفاوضات مع الوفد الروسي دون انقطاع عبر الفيديو. تم تشكيل مجموعات عمل فرعية خاصة ومواقف أوكرانيا تحددها توجيهات سابقة صارمة للغاية".

من جهته، أعرب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي عن أمله في أن "تبدأ عملية السلام من الناحية العملية وليس بالتصريحات".

وقال: "دبلوماسيونا يعملون ويناقشون بعض تفاصيل جدول الأعمال الممكن مع روسيا. أود أن يحدث هذا. سيتحقق ذلك من الناحية العملية، وليس بالكلمات، فقد بدأت عملية التسوية، وعملية انهاء الحرب. ننتظر هذه العملية ويجري الحديث عن خطوات لإنهاء الحرب"

وأشار إلى أنه وجه في رسائله بالفيديو، اقتراحا إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للجلوس إلى طاولة المفاوضات.

 

أهم الاخبار

كركوك تعطل الدوام الرسمي غداً

بغداد اليوم - وجه السيد محافظ كركوك ريبوار طه بتعطيل الدوام الرسمي في كافة المؤسسات الحكومية في قضاء داقوق يوم غداً الاثنين الموافق 21 / تموز / 2025 بأستثناء الدوائر الأمنية والصحية احياءً لذكرى استشهاد الامام زين العابدين ( عليه السلام ).

اليوم, 11:28