بغداد اليوم - ديالى
نجحت فرقة من اليات الموارد المائية، اليوم السبت، من رفع تجاوزات من على نهر ديالى قام بها عدد من الفلاحين في حوض حمرين.
وقال مراسل (بغداد اليوم) إن آليات الموارد المائية نجحت في رفع التجاوزات من على نهر ديالى قام بها عدد من الفلاحين في حوض حمرين، من خلال قطع مجرى النهر لدفعه الى اراضيهم او ما يعرف بالخنق في حالة غير مسبوقة وخطيرة لأنها تعد تجاوز على اهم أنهر المحافظة".
وأضافت انها "في ذات الوقت مؤشر على ازمة الجفاف وضراوتها التي ستدفع لمزيد من المشاكل مع اقتراب موسم الصيف الذي سيكون الاقسى وفق التقارير المتوفرة حاليا بسبب انحسار خزين بحيرة حمرين وقلة الامطار".
بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"