بغداد اليوم-متابعة
قالت وكالة مراقبة وسائل الإعلام الحكومية الروسية إنه سيتم حظر موقع إنستغرام في البلاد بسبب "دعوات للعنف" ضد الجنود الروس.
وقالت ميتا ، مالكة إنستغرام ، إنها ستسمح لمستخدميها في بعض البلدان بالدعوة إلى العنف ضد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والجنود الروس.
وقالت الشركة المالكة لتطبيقات فيسبوك وإنستغرام وواتساب "سيسمح مؤقتًا ببعض المنشورات العنيفة مثل الموت للغزاة الروس" التي عادة ما تنتهك قواعدها. لكن الشركة قالت إنها لن تسمح بالدعوات إلى العنف ضد المدنيين الروس.
وردا على التحول في سياسة ميتا ، دعت روسيا الولايات المتحدة إلى وقف "الأنشطة المتطرفة" لعملاق وسائل التواصل الاجتماعي.
كما أعلنت موسكو الجمعة أنها ستلاحق شركة "ميتا "قانونياً بسبب "دعوات إلى قتل" مواطنين روس.
بغداد اليوم - بغداد كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون أحمد سليم الكناني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن توجه حكومي مرتقب لرفع سعر صرف الدولار الأمريكي ليصبح ما بين 160 إلى 165 ألف دينار عراقي مقابل كل 100 دولار، بدلاً من السعر الحالي البالغ 132 ألف