عربي ودولي 10-03-2022, 17:46 | --


بوتين يعلق على ارتفاع أسعار الطاقة بالغرب

بغداد اليوم - متابعة 

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، أن أسعار الطاقة في الغرب آخذة في الازدياد بسبب سوء تقديريهم للمواقف.

وقال بوتين في اجتماع مع أعضاء الحكومة إن "روسيا تفي بجميع التزاماتها لتزويد أوروبا ومناطق أخرى من العالم بموارد الطاقة".

 

وأضاف: "أما بالنسبة لتلك الدول التي تتخذ خطوات غير ودية تجاه بلدنا واقتصادنا، فنحن ندرك جيدا أنها تدعو مواطنيها إلى شد أحزمتهم وارتداء ملابس أكثر دفئا، وبشكل عام، العقوبات التي يفرضونها علينا سبب تدهور وضعهم".

 

وشدد بوتين على أن "كل هذا يبدو غريبا للغاية، خاصة وأننا نفي بجميع التزاماتنا في مجال إمدادات الطاقة.. لا يرتبط ارتفاع أسعار المنتجات البترولية في الولايات المتحدة بفرض حظر على واردات النفط من روسيا، فهم يخدعون مواطنيهم".

أهم الاخبار

غاز العراق إلى إيران.. مفارقة آخر الحلول "غير المنطقية" في أزمة الكهرباء - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في مفارقة لافتة تعكس عمق التحديات التي تواجهها إيران في ملف الطاقة، كشف الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي عن اتفاق جديد يقضي بنقل 100 مليون قدم مكعب يوميًا من الغاز المصاحب من آبار النفط العراقية في ميسان إلى الأراضي الإيرانية لمعالجته

اليوم, 16:08