آخر الأخبار
تعطيل الدوام الرسمي في مدارس الدجيل مناطق وشوارع بغداد تغرق بمياه الأمطار ومناشدات للسوداني لتعطيل الدوام الأحد تربية ميسان تعطل دوام المدارس يوم الأحد تربية صلاح الدين تعطل دوام المدارس بقضاء سامراء ليوم غد الأحد تطور لافت.. إسرائيل ترسل "صواريخ خاصة" إلى القوات الأمريكية في العراق

العراق وامريكا يبحثان 3 ملفات

سياسة | 8-03-2022, 20:01 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد
بحث مستشار الامن القومي قاسم الاعرجي، اليوم الثلاثاء، خلال لقائه نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي جينيفر غيفيتو ثلاثة ملفات.

وذكر مكتب الاعرجي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي التقى، بمكتبه اليوم، نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي، لشؤون العراق وإيران، جينيفر غيفيتو، بحضور السفير الأمريكي في بغداد، ماثيو تولر".

وأضاف البيان انه "جرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات بين البلدين، وبحث ملف مخيم الهول السوري وسجن الحسكة، بالإضافة إلى ملف سنجار ومكافحة الإرهاب".

وأكد الأعرجي، بحسب البيان، "استمرار التعاون مع التحالف الدولي لمحاربة داعش وتجفيف منابعه البشرية والمالية والإعلامية".

من جانبه أكد السفير الأمريكي، احترام سيادة العراق ومواصلة التعاون في كافة المجالات والالتزام بمخرجات الحوار الإستراتيجي بين بغداد وواشنطن، والعمل على تفعيل أطر التعاون الاقتصادي وملف الطاقة و التغير المناخي".

وأبدت غيفيتو، تفاؤلها بحوارات فيينا، مؤكدة التزام واشنطن بمواصلة الحرب على داعش ودعم الشركاء واستمرار الدعم للعراق، ومواصلة القضاء على داعش الإرهابي.