سياسة 8-03-2022, 10:05 | --


كتلة سياسية: الازمة الاوكرانية ستنتهي بصفقة روسية- امريكية وهذه اضرار العراق

بغداد اليوم- بغداد

 اكد رئيس تحالف بيارق الخير محمد الخالدي، اليوم الثلاثاء، أن الازمة الاوكرانية ستنتهي بصفقة روسية - امريكية.

وقال الخالدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "الازمة في اوكرانيا وتداعياتها السلبية في كل الاتجاهات مؤثر جدا في الوضع الاقليمي والدولي وحتى في العراق، حتى لو اعتمدت سياسة الحياد لاننا امام ازمة متفاقمة بين دول كبيرة لها تاثير في المسارات الامنية والاقتصادية".

وأضاف أن "العراق سيعاني من ارتدادات الازمة الاوكرانية في الاطار الاقتصادي خاصة وأن الكثير من البضائع تستورد منها ومن روسيا وبدات بالفعل اسعار بعض المواد الغذائية تشهد تصاعدا غير مسبوق في الايام الاخيرة".

وأشار الى أنه "بغض النظر عن مسببات الازمة الاوكرانية الا انها ستنتهي بصفقة روسية - امريكية في اطار المصالح المشتركة بينهما لكن في المقابل يجب الانتباه لتداعيات الازمة وارتدادتها في الجوانب الاقتصادية والسعي لخلق مرونة عالية في الاسواق لاحتواء ارتفاع الاسعار التي ستثقل كاهل ملايين العراقيين مع اقتراب شهر رمضان الكريم".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14