محليات 6-03-2022, 19:15 | --
+A -A


هل انتهى الخطر؟.. تعليق من الصحة بشأن انخفاض إصابات الجائحة بالعراق

بغداد اليوم- بغداد

اكدت وزارة الصحة، اليوم الاحد، ان معدل الإصابات بفيروس كورونا في تراجع. 

وقالت عضو الفريق الاعلامي في الوزارة ربى فلاح في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "اعداد الإصابات بالفايروس تتراجع ولكن لايعني هذا الامر زوال الخطر في حال عدم الالتزام بالاجراءات الوقائية او التهاون باخذ اللقاح".

واضافت، انه "على الرغم من عدم ارتفاع نسب التلقيح في العراق الى المستوى المطلوب ولكن اي زيادة في اعداد الملقحين حتى وان كانت قليلة ستؤثر على المنحنى والموقف الوبائي بشكل عام".

وتابعت فلاح ان "نسب التلقيح في العراق وصلت الى اكثر من٣٣٪؜ بالنسبة للجرعة الاولى اما الجرعة الثانية فقد وصلت الى اكثر من ٢٣٪؜ من الفئات المستهدفة".

أهم الاخبار

رضائي يحذر من "عواقب استراتيجية": طهران لم تستخدم كافة قدراتها والخليج أدرك عجز واشنطن

بغداد اليوم - طهران أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، اللواء محسن رضائي، اليوم الخميس (22 تشرين الأول 2026)، أن أي تحرك ضد بلاده سينطوي على ثمن باهظ، مشيراً إلى أن طهران لم تستخدم كامل قدراتها في المراحل السابقة وفعّلت خيارات إضافية تتناسب

اليوم, 11:13