محليات 5-03-2022, 11:39 | --
+A -A


قرار حكومي يدفع الى انحسار حصيلة ضحايا الدراجات الى النصف في محافظة عراقية

بغداد اليوم – ديالى

 اكدت دائرة صحة ديالى، اليوم السبت، انحسار حصيلة ضحايا الدراجات النارية الى النصف بسبب القرارات الحكومية الاخيرة.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "حظر حركة الدراجات النارية في الليل في بعقوبة وبقية مدن ديالى والتشديد في محاسبة المخالفات لسائقيها ادت الى انحسار حصيلة ضحايا حوادث الدراجات للنصف خلال الاسابيع الاخيرة".

واضاف العزاوي، ان "70% من حوادث الدراجات النارية تحدث في الليل وحظر حركتها ادى الى انخفاض هو الاعلى بعد 2003 وفي غضون فترة زمنية وجيزة"، لافتاً الى ان "2021 شهد تسجيل اعلى معدلات الحوادث والتي تسببت في مصرع واصابة العشرات".

واشار الى "التشديد ضروري رغم الانتقادات لكنها مفعولها واضح في حماية ارواح الكثيرين ممن يحاولون خرق القوانين دون شعور بالمسؤولية ما يجعلهم ضحايا في نهاية المطاف".

 

 

أهم الاخبار

الدورة الانتخابية السادسة.. النائب الأول لرئيس مجلس النواب يفتتح أعمال الجلسة رقم (17)

بغداد اليوم -بغداد افتتح النائب الأول لرئيس مجلس النواب، عدنان فيحان الدليمي، اليوم، أعمال الجلسة رقم (17) من الفصل التشريعي الثاني، ضمن السنة التشريعية الأولى للدورة الانتخابية السادسة لمجلس النواب العراقي. وذكرة الدائرة الإعلامية للمجلس في بيان تلقته

اليوم, 14:46