سياسة 4-03-2022, 17:26 | --
+A -A


جلسة التصويت على إعادة فتح باب الترشيح لرئاسة الجمهورية مهددة بالطعن !

بغداد اليوم-بغداد

 

أكد النائب عن الإطار التنسيقي محمد الصيهود ، اليوم الجمعة ، ان جلسة يوم غد السبت المخصصة للتصويت على اعادة فتح باب الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية مهددة بالطعن أمام المحكمة الاتحادية.

وقال الصيهود لـ(بغداد اليوم) ان "جلسة التصويت على اعادة فتح باب الترشيح لرئاسة الجمهورية يجب ان تكون بثلثي اعضاء مجلس النواب كون هذا الامر يتعلق بانتخاب رئيس الجمهورية الجديد ". 

وبين ان "اقدام قوى سياسية محدودة بفرض إرادتها وعقد الجلسة دون الاتفاق والتوافق مع باقي الاطراف السياسية سوف يعرض الجلسة للطعن امام المحكمة الاتحادية ولهذا يجب حصول توافق على هذا الامر قبل عقد الجلسة والتصويت ".

أهم الاخبار

الزيدي يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من ترامب

بغداد اليوم – نيويورك شارك رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، مساء اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)، في اجتماع متعدد الأطراف دعا إليه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مدينة نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة بدورتها الـ81. وضم الاجتماع

أمس, 23:47