سياسة 3-03-2022, 17:10 | --
+A -A


المالكي يوجه دعوة تخص تشكيل الحكومة المقبلة

بغداد اليوم - بغداد

بحث رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الخميس، مع السفيرين الصربي والباكستاني الاوضاع السياسية والامنية في العراق والمنطقة.
وقال المكتب الاعلامي للائتلاف في بيان ان "رئيس الائتلاف التقى بمكتبه، في لقائين منفصلين سفيري صربيا وباكستان لدى العراق، وبحث في اللقاء مستجدات الاوضاع السياسية والامنية في العراق والمنطقة".

واضاف ان "المالكي اكد حرص العراق على تعزيز علاقاته مع دول العالم جميعا بما يخدم مصالح الشعب العراقي، وعدم السماح لكل المحاولات التي تستهدف الاضرار بمصالحه وعلاقاته الخارجية، كما يرفض التدخل في شؤونه الداخلية، مشيرا الى ان الحكومة الجديدة المقبلة بحاجة الى دعم الاشقاء والاصدقاء لتكون قادرة على تحقيق اهدافها"، مبينا ان "تستحضر الكتلُ والقوى السياسية المصلحةَ الوطنية العليا من اجل الاسراع في تشكيل حكومة قادرة على تلبية الخدمات".

 

أهم الاخبار

حلف دفاعي ثلاثي.. السعودية وتركيا وباكستان تؤسس أمانة عامة لتفعيل "اتفاق مكة"

بغداد اليوم - اسطنبول أصدرت المملكة العربية السعودية وجمهورية تركيا وجمهورية باكستان الإسلامية، اليوم الاثنين (31 آب 2026)، بياناً مشتركاً أعلنت فيه اتخاذ خطوات مؤسسية جديدة ضمن "اتفاق مكة للدفاع"، بما يهدف إلى تعزيز التضامن وتطوير التعاون

اليوم, 20:57