عربي ودولي 2-03-2022, 22:36 | --


موسكو تنفي أنباء طرد السفير الأمريكي لديها

بغداد اليوم – متابعة

نفت وزارة الخارجية الروسية صحة الأنباء التي تحدثت عن طرد موسكو السفير الأمريكي لدى روسيا.

 

وأشارت في بيان لها، إلى أن "أنباء طرد السفير الأمريكي في موسكو عارية عن الصحة، وأن إجراءات الرد على القرار الأمريكي بطرد دبلوماسيين روس من الأمم المتحدة قيد الدراسة".

 

وأعلنت واشنطن الاثنين الماضي، أنها طردت 12 دبلوماسيا روسيا أعضاء في البعثة الروسية لدى الأمم المتحدة لممارستهم "أنشطة لا تنسجم مع صفاتهم"، وهو ما اعتبرته روسيا انتهاكا فظا وخطوة عدائية جديدة ضدها.

 

بدوره، أكد السفير الروسي لدى واشنطن أناتولي أنطونوف، أن "روسيا تعتبر طرد الولايات المتحدة 12 دبلوماسيا روسيا أعضاء في البعثة الروسية لدى الأمم المتحدة، خطوة عدائية ضد موسكو".

 

وقال: "تسبب تصرفات الإدارة الأمريكية شعورا بخيبة أمل عميقة ورفض كامل، انتهكت حكومة الولايات المتحدة مرة أخرى التزاماتها بضمان ظروف عمل طبيعية للمكاتب التمثيلية للدول الأجنبية في المنظمة العالمية، وتلقى الدبلوماسيين الروس الضربة مرة أخرى. هذا هجوم عدائي ضد بلدنا".

أهم الاخبار

التربية: الوثيقة المتداولة بشأن نظام EMIS "مزورة" ولا أساس لها من الصحة

بغداد اليوم – بغداد نفت وزارة التربية، يوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، صحة كتاب متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يحمل توقيع المدير العام، ويزعم صدور تعليمات جديدة تتعلق بنظام المعلومات التربوي (EMIS). وأكدت الوزارة في بيان مقتضب، تلقته "بغداد

اليوم, 00:09