عربي ودولي 28-02-2022, 16:45 | --


سويسرا تعلن فرض عقوبات مالية على روسيا وتجميد الأرصدة

بغداد اليوم-متابعة

 

أعلنت سويسرا، اليوم الاثنين، فرض عقوبات مالية على روسيا وتجميد أرصدة الأشخاص والشركات المستهدفين بشكل فوري.

حيث فرضت سويسرا عقوبات مالية على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وعدد من المسؤولين في حكومته.

هذا وأعلن الرئيس السويسري إينياتسيو كاسيس أن سويسرا ستتبنى حظر السفر ذاته الذي فرضه الاتحاد الأوروبي على 367 من الأفراد والشركات الروسية، لكن البلاد لم تصل إلى حد تجميد الأصول المالية، قائلاً إن سويسرا ستمنع بدلا من ذلك مصارفها من قبول أيّ أموال جديدة من طرف الأسماء المدرجة في قائمة العقوبات.
وبررت كاتبة الدولة بوزارة الخارجية ليفيا ليو هذه الخطوة بالإشارة إلى دور المساعي الحميدة لسويسرا وألمحت بشكل خاص إلى تفويض القوة الممثلة للمصالح الذي تتكفل به سويسرا في النزاع بين روسيا وجورجيا، ولكن ذلك كله غير كاف بالنسبة للاتحاد الأوروبي.

أهم الاخبار

بين "التواطؤ والتشابك".. حادثة الطارمية تفتح "أخطر الملفات": تعدد الجهات الأمنية الماسكة للأرض - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أعاد اغتيال عضو مجلس محافظة بغداد والمرشح للانتخابات المقبلة صفاء حسين ياسين المشهداني في قضاء الطارمية شمال العاصمة، بعبوةٍ لاصقة استهدفت مركبته، ملفَّ الاغتيالات السياسية إلى صدارة المشهد العراقي، وسط تساؤلات عن قدرة الدولة على ضبط

اليوم, 20:05