عربي ودولي 27-02-2022, 23:39 | --
+A -A


أوكرانيا تعلن تدمير أكبر طائرة شحن في العالم أثناء المعارك في مطار غوستوميل قرب كييف

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت شركة "الصناعات الدفاعية الأوكرانية" تدمير طائرة "آن-225 مريا" أوكرانية أكبر طائرة شحن في العالم، خلال العمليات العسكرية في غوستوميل قرب كييف.

وأوضحت الشركة عبر صفحتها على "فيسبوك" أن تدمير الطائرة حدث أثناء المعارك في مطار "أنطونوف" الواقع في بلدة غوستوميل قرب العاصمة كييف الذي استولت عليه القوات الروسية.

وأشار بيان للشركة إلى أن تكاليف إعادة تصنيع الطائرة قد تبلغ ملياري دولار وأن الأعمال قد تستغرق أكثر من 5 سنوات.

وتعد طائرة "آن-225 مريا" التي تم تطويرها في الاتحاد السوفيتي ثمانينات القرن الماضي أكبر طائرات النقل في العالم من حيث حجمها ووزنها.

ونفذت هذه الطائرة أول رحلة لها في 21 ديسمبر 1988، وبدأ استخدام النسخة الوحيدة منها عام 1989.

أهم الاخبار

جنايات النجف تحكم بالسجن 10 سنوات على مدان ببيع لحم الخنزير

بغداد اليوم - النجف الاشراف أفاد مصدر قضائي، اليوم الاثنين (14 أيلول 2026)، بأن محكمة جنايات النجف الأشرف أصدرت حكماً بالسجن لمدة عشر سنوات بحق مدان تورط ببيع لحم الخنزير. وذكر المصدر في تصريح لـ "بغداد اليوم"، أن القرار جاء وفق مقتضيات

اليوم, 10:21