سياسة 26-02-2022, 14:40 | --
+A -A


هل خالف رئيس الجمهورية القانون بإصداره "عفوا خاصا" عن نجل محافظ النجف السابق..خبير قانوني يوضح

بغداد اليوم - بغداد

أوضح الخبير القانوني علي التميمي، اليوم السبت، موقف اصدار مرسوماً جمهورياً يقتضي بإصدار عفو بحق نجل محافظ النجف السابق جواد لؤي الياسري المحكوم بالمؤبد بتهمة تجارة المخدرات.

وقال التميمي في تصريح خاص ل (بغداد اليوم) إنه "يمكن ان يصدر اعفاء خاص لمحكوم بالمؤبد بطلب من رئيس مجلس الوزراء وموافقة الرئيس برهم صالح".

وأضاف ان "المواد المستثناة هي الجرائم الإرهابية والفساد المالي والحق الخاص والجرائم الدولية"، مبيناً ان " مادة 28 من قانون المخدرات غير مشمولة وما عداها مشمول".

 

أهم الاخبار

النزاهة تضبط موظفاً ونجليه لابتزازهم مواطنين لثنيهم عن الدخول في مزايدة ببلدية الموصل

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاثنين (31 آب 2026)، عن تمكن ملاكاتها في محافظة نينوى من ضبط موظف في مديرية بلدية الموصل ونجليه، إثر تورطهم بابتزاز مواطنين وطلب مبالغ مالية مقابل إجبارهم على عدم المشاركة في إحدى المزادات العلنية

اليوم, 19:56