محليات 19-02-2022, 20:30 | --


الزراعة توضح اسباب ارتفاع بعض المحاصيل الزراعية

بغداد اليوم- بغداد
وضحت وزارة الزراعة، اليوم السبت، اسباب ارتفاع بعض المحاصيل الزراعية كالباذنجان والخيار في الأسواق العراقية.

وقال المتحدث باسم الوزارة حميد النايف في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "اسباب ارتفاع اسعار الباذنجان والخيار هو انتهاء الموسم والبدء بموسم جديد وهو الزراعة عن طريق البيوت البلاستيكية".

وأضاف ان "هذه الفترة تمثل فجوة تقل فيها هذه المحاصيل وترتفع أسعارها"، مشيرا الى ان "اسعار الخضراوات والفواكه في العراق تعتبر منخفضة مقارنة بدول الجوار".

وأفاد النايف ان "العراق لديه اكتفاء ذاتي من 21 مادة زراعية"، مبينا ان "الأسعار تختلف حسب المناطق ففي المدن التي يكون فيها دخل المواطن مرتفع يكون هنالك ارتفا بالأسعار وبالعكس".

ولفت إلى أن "من يروج إلى وجود ارتفاع في اسعار الخضر هم بعض التجار الذين لديهم مآرب في فتح باب الاستيراد لبعض المواد التي لا يستوردها العراق نظراً للاكتفاء الذاتي منها".

أهم الاخبار

الدفاع تحقق بعد استشهاد جندي واصابة 3 بسقوط سقف كرفان عليهم

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الدفاع ثابت محمد سعيد العباسي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، تشكيل مجلس تحقيقي عاجل للوقوف على ملابسات حادث استشهاد أحد المقاتلين وإصابة ثلاثة آخرين ضمن قاطع الفوج الثالث لواء مغاوير قيادة عمليات الجزيرة، جراء سقوط سقف كرفان

اليوم, 00:18