سياسة 22-02-2022, 17:37 | --


المصلحة العامة فوق الجميع.. ما علاقة إلغاء قانون النفط والغاز بكردستان بحكم محكمة أمريكية؟

بغداد اليوم - بغداد
عدّ الخبير القانوني المستشار سالم حواس الساعدي، اليوم الثلاثاء، ان القرار الصادر من احدى المحاكم الامريكية، بتفريغ شحنة النفط في اسرائيل اضعف حجته امام القضاء الاميركي.

وقال الساعدي لـ(بغداد اليوم)، ان "القرار الامريكي، جاء بناءً على دعوى من المدعي وزارة النفط العراقية الاتحادية، والمدعى عليه وزارة الثروات الطبيعية لحكومة اقليم كردستان، مسيرا الى، ان "القرار كان لمصلحة المدعي وتم استئناف القرار من قبل المستأنف المتمثل بحكومة اقليم ".
 واوضح، ان "الغاء قانون النفط والغاز جاء بناءً على سبب المصلحة العامة للبلاد حيث إن المصلحة العليا للعراق وشعبه تقتضي حسم الدعوى المرقمة ( 59/اتحادية/2012 وموحدتها 110/اتحادية /2019 ) واصدار القرار وفقاً لما جاء فيه".

وكانت المحكمة الاتحادية قد اصدرت قرارا بوقت سابق، بإلغاء قانون النفط والغاز بكردستان.

أهم الاخبار

بينهم أطفال ونساء.. حوادث السير تصيب 19 مدنيا بـ 5 محافظات

بغداد اليوم - بغداد أكدت مصادر طبية، اليوم الأربعاء (14 أيّار 2025)، إصابة 19 مدنياً بينهم أربع حالات حرجة، جراء حوادث سير متفرقة وقعت صباح اليوم في خمس محافظات. وقالت المصادر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "خمسة حوادث سير وقعت صباح اليوم في

اليوم, 17:04